大boss

胎儿会不会有危险

我嫂子怀孕七个月,今天去医院做检查,医生说小孩心跳很快,现在在吸氧,我想请问胎儿会不会有危险?要吸多长时间的氧?心跳加快是不是说明胎儿的心脏有问题?这个胎儿能要吗?急盼回复!谢谢!

儿科专家

胎心过快,可能有胎儿缺氧,会有一定危险。是否能恢复正常,要看缺氧的原因,要在治疗中观察,所以吸氧的时间也要看恢复情况。

seven

是的,小孩子胎心跳得过快或者跳得过慢都是缺氧的表现,这一个小孩子当然能要啦,不过既然你嫂子现在已经在医院里吸氧了,而且又有医生看着,不会有事的,你不用害怕。我当时的小孩子临在出世前也是这样子,吸一段时间的氧气就没事的了。而且对小孩和大人也不会有什么不好的。