leidoudou

羊水浑浊怎么办,一定要马上剖吗?

38周了检查发现羊水浑浊,上网查了一下,很多建议要剖,可是医生说没什么关系,到底该怎么办呀?

董一涵

羊水混浊不代表杨水污染。因为正常羊水中都混有胎脂,B超看起来羊水中就会有漂浮的光点。

如果没有羊水减少,胎心监护正常,可以继续等待

提问者对回答的评语:谢谢!

BaoBaoLeYao

婴儿专家回答:
(1)由于羊水量无论用临床方法还是用超声波都很难确切测量,所以报告发生率差别很大,仅供参考。(2)如羊水被胎粪污染,B超下可见浓稠、致密的光点,也可能就是所说的混浊吧。(3)羊水过多往往是下列情况造成的:1、胎儿畸形。2、双胞胎等多胎妊娠。3。孕妇有糖尿病。4、母子血型不合。5、原因不明者。(4)应该提前入院待产,以保母子平安。

羊水浑浊,对胎儿有一定的伤害。但如果羊水浑浊较轻,胎儿心率正常,提示孩子不缺氧。象你这种情况,请去正规医院,大夫会根据情况及时会对胎儿进行监测并采取相应的措施的。

*猪妈*

我当时听了医生的话是剖的,在手术台上助产士对我说幸亏剖的及时,羊水都绿了,在晚宝宝就会有危险了,所以最好挺医生的话,羊水浑浊和怀孕的周数没有关系,看胎盘的几级就能知道了

wangnaping198018

我建议还是及早住医院监测胎心,我在医院上班,怀孕时做检查一直都挺好的,我想剖但同事都建议我生,39周生时才发现羊水污染的厉害,在顺产时小孩就出现窒息,幸亏抢救及时,不过还宝宝刚生下来就输液吸氧,挺可怜的。在医院听医生的必要时就需要剖

星辰妈妈

是听医生的话,宝宝的健康最大哦

cxy88

38周了可以生了,就生了吧比较安全

barbarity

干嘛要剖腹呀.打针水催产都可以的啊.
医生真是混蛋的,骗钱.
又不是什么情况,羊水少.羊水混浊都要别人剖腹