wuhuijuan

宝宝口腔得念珠菌病,急!!!!

我家宝宝过二天满半岁,前段时间感冒了,吃了些抗生素类的药,现在感冒倒是好了,可是宝宝口腔却得了念珠菌病(也称鹅口疮),现在宝宝是吃也不吃,睡也睡不好,有没有MM遇到这种念珠菌病的,怎么样帮宝宝护理??

琪妈妈

局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。可用制霉菌素加鱼甘油涂搽宝宝的口腔黏膜:或使用制霉菌素片,每片用10毫升温开水化开(不可用开水)涂抹口腔,每日3~4次,用药7天以上,待白色块状消失后,坚持用药1星期防止复发。在每次喂奶前后用棉签蘸2%的小苏打溶液擦拭宝宝的口腔,阻止~~菌的生长和繁殖,妈妈要洗净双手和双乳。宝宝因为疼痛不愿吸,应用小勺慢慢喂。

提问者对回答的评语:谢谢哦

静雯baby

你在药店给宝宝买鱼肝油滴剂滴一下很不错的真的我邻居的宝宝以前也是啊,就是滴那个好的,每次给宝宝吃奶前用温开水清洗奶头,记住每次都是!

hcwlm88

你的宝宝可能是用了抗生素引起的鹅口疮,这你可得注意了,要马上停用抗生素,宝宝用的奶瓶或勺子等入口的用具每次用之前要高温消毒.宝宝的口腔及你的奶头要用2%~4%的碳酸氢钠溶液清洗,同时宝宝可口服一些复合维生素B

2%~4%碳酸氢钠配法: 碳酸氢钠2~4克溶于100ML温开水

试试看吧!

zjjhwycmw

一定要去正规医院看,医生会告诉你怎么办的!