nsasa

婴儿喜欢向右歪着头睡是怎么原因?

我家宝宝才刚满月,一直都是平躺着睡,但总喜欢把头向右歪着睡,是什么原因?应该怎么办?

琪妈妈

我家宝宝现在3个月,之前也一直这样 。她出生后不久为防止吐一些脏水之类呛了,医生就把她小脑袋歪在右边一个晚上,所以就习惯歪在右边。我是带她睡的,睡觉就把她放在自己的右边,宝宝喜欢脸对着妈妈的。有时在她右脑袋那下边垫块布之类的,让她头翻不过去。逗她和她说话时都在左边,现在她两边都睡,你可以试一试。

wangnaping198018

可能和你平时抱他的位置有关,你好让他的头枕你的右胳膊,换个位置就会慢慢好的,我家宝宝也习惯往右躺,现在已经两月多了,还是这样,

amyho

自然现象,我家宝宝睡觉也是总歪一边,试过在他歪向的那边塞厚些,想让他换个方向睡,结果是失败了。后来干脆不理他,他自己反而会左右换着睡了,现在还是这样,头也不偏,挺圆的。

wyp929

建议你检查一下孩子的脖子,把头偏向右侧检查一下脖子左边有没有肿块,或者反过来把头偏向左侧检查右边脖子有没有肿块,如果有的话赶紧去看小儿外科!希望您的孩子没有我说的这个问题!祝福你

xiaomao139

应该没事!我家宝宝也是的醒着的时候就喜欢往右侧,一般睡着了是正的,平时妈妈逗宝宝玩的时候在左侧,宝宝也能把头转过来,应该没有问题!呵呵