kikicns

躺着喝奶

我家宝宝四个月多,夜里我经常让他躺着吃奶,可以躺着喝奶吗?(奶瓶)

qiujiahao

可以躺着喝奶。但是躺着喝奶后宝宝容易吐奶。要防止宝宝吐奶的最好办法,就是在每次喂奶后帮助宝宝拍嗝。

1.给宝宝拍嗝的方法

·竖着抱起宝宝,轻轻拍打后背

宝宝吃完奶后,妈妈不要立即把宝宝放回到床,而应竖直抱起,让宝宝趴在妈妈肩头,妈妈用手轻拍宝宝背部,让那些随吸奶而吞入的空气排出,即让宝宝打嗝儿。

如果上述方法没有让宝宝打出嗝来,也可以试试用手掌按摩孩子的后背。

·支起宝宝的下巴,让宝宝坐起来

让孩子坐在自己的腿上,然后再轻拍后背的方法也可以。因为孩子坐着的时候,胃部入口是朝上的,因此打嗝也就比较容易了。

2.当宝宝打不出嗝的时候

宝宝吃奶时吸入胃中的空气,有时会夹在前后吸入的奶汁中,一时排不出来。此时需要将孩子的身体直立起来,保持30分钟左右,帮助宝宝把胃里的空气排出。妈妈可以将孩子竖着抱起来,或者给宝宝垫高后背使宝宝的上身保持倾斜,以利于宝宝胃中的空气排出。

小猪宝妈

不要让宝宝躺着喝奶,因为小宝宝的胃处于水平位,胃容量小,且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强)如进食过多或过快,吞入较多空气或过多翻动BB时,易发生引起吐奶

liyi888

可以躺着喝奶.我家宝宝9了个月多.,白天夜里经常让他躺着吃奶,

小猪欣

把宝宝的上身寢高点应该没什么的,我的宝宝也是喜欢躺着吃奶,这些小家伙都是懒虫一个!

瑞瑞的妈妈

我家宝宝3个多月了,夜里也是躺着喝奶,不过最好把上半部分垫高点,这样宝宝喝奶也舒服些

babyzxh520

只要宝宝不会吐奶就没事,记得让宝宝侧躺着喝,这样发生吐奶的几率就小,也不会呛到