woaierzi2007

急切求助

我儿子一周半了,晚上睡觉一直是吃奶睡。白天没事。晚上总是醒4、5次甚至跟多。最近准备断奶,已经3白天没吃奶了,就是晚上不行。平均睡1-2小时就醒,醒了就是吃奶。吃着奶把他尿尿。 这是什么原因?怎样才能给他改了这个习惯。 我儿子不吃奶粉。 一天三餐正常吃,大便也正常。

xiaoxiao721

我儿子也这样,(他一岁8个月了)但他能睡2、3个小时或3、4个小时醒一回,也在苦恼中,因为太消耗妈妈的精力了。也许再大一点就会好的,提倡母乳喂养!
可以试试晚上睡觉时让爸爸帮忙,这个应该是比较容易的,半夜理醒了再由妈妈哄,慢慢的再改由爸爸哄,也许就可以不喂奶了。
另外,睡觉前不要让他喝太多水,也不要玩的太激烈,更不要总吓唬宝宝,平时妈妈也注意多跟宝宝玩,这样孩子就有安全感,就不会太依赖妈妈了。