夏日心情2008

4个多月的宝宝可以吃盐吗?

我宝宝4个多月了,在大人们吃饭的时候,为了让他接触多一些味道,会用筷子蘸点菜汤给孩子添,宝宝添得还很开心的,这样是否可以?

zhuangdaner

不可以,盐,味精都不能吃。

提问者对回答的评语:谢谢

美汐妈咪

绝对不可以,宝宝的代谢功能还不是很完善,吃盐早会对脾胃造成伤害。宝宝要到六个月才可以吃盐,但要很少很少量,有点味道就好了。

bstbb

不可以,6个月内还是清淡为主。6个月适当加点盐,极少量。

爱优优

他只能加盐,其它的调味料都不要加