sheilafengsy

谁会数胎动?/胎教?

我现在30周了,不会数胎动?有时一分钟BB会动好多次的,肯定超过5次,有时几个钟也不见BB动?但早上及晚上一两点时动得好厉害的!(我有好多朋友说她也不会.)加上我听音乐说,BB会动一下,不经常.我家只有一台电脑,我经常上网,我又怕辐射的.但除了上网也没什么做的.现在胎教教些什么东西呢?

zlx66

如何正确的数胎动:
①计算达到某个胎动次数所需要的时间,以10次为标准
方法:准妈妈早上起床后就开始测量胎动,达到10次后,就不再算了。你可以照常上班、做家务。有些准妈妈一小时就可以达到10次:若10次胎动所花的时间超过3小时,就要去医院检查了。

②记录每天的胎动次数
方法:可以用画表格的方法进行记录。每天早上8点开始记录,每感觉到一次胎动,就在表格里做个记号,累计10次后,就不在做记录。如果到晚上8点,胎动次数还没有达到10次的话,建议你尽快去医院检查。

③计算固定时间内的胎动次数
方法:准妈妈每日分早、中、晚固定个1小时,测量胎动。若每小时的胎动在3次或3次以下,连续2天,就算不正常。

④晚饭后的测量
方法:准妈妈在晚饭后的7点至11点间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动的次数仍达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。

⑤累计白天的记录
方法:准妈妈在早上8点到晚上6点间,能够有10次胎动的话,就可以放心了,这是最简单的方法。

t63902419

我也是,我现在怀孕36周了,还是不知道怎么数胎动,有的时候宝宝不停的动,有的时候好象很长时间也不动一下,宝宝听到常听的歌也会动,很好玩的,在过一个月就要和宝宝见面了,希望宝宝能健健康康的,平平安安的出生.
你也不也着急,你可以到医院咨询一下,医生会告诉你怎么数胎动的.祝你平安生下个健康的宝宝!

zlx66

我是从其它地方给姐姐找过来的,希望能帮助你,现在我21周了,也不是很会数,不过感觉宝宝经常都在动喔!

angelsxy

1分钟5次只能算一次,胎动的是连续的动算一次的.胎教个人感觉没什么太大用,只要孕期保持好心情,平时听听优美音乐就好了.

barbarity

胎动说不定的.不是说少动就有问题.每个BB都不一样的嘛.有的好动点.有的静一点.想了解更多东西就去买关于孕妇之类的书看看.会学到很多东西.以后你就不用请教别人啦 我怀孕的时候天天上网有时候还通宵.能有什么事呢.仙人掌可以防辐射.买几盘放在电脑左右.!
听莫扎特的音乐BB会很聪明的.
平常看多书.多动脑筋就可以啦.