xuny1

帮帮我拿个主意

你好: 我想咨询甲硝唑对孕妇半月有何影响?我2008年1月17日来月经,27日是排卵第一天。到2月7日突来月经伴有低烧,没在意什么,17日排卵期第一天,一直发低烧就去看病,医生让用早孕纸测试,结果没有怀孕,所以医生就给我开了 甲硝唑用以消炎,连续静脉点滴输液6天。3月7日月经没来也没在意什么,一直发低烧就去看病,医生让用早孕纸测试,结果怀孕,我很担心孩子得健康,请问这样会对胎儿产生影响吗?对小孩有什么影响,小孩能不能要.不能要的话是,哪种方法打掉最好,家人不知怎么办,我想要这个孩子,因为我有一次人流历史。请问能否详细介绍?还有今天上午我咨询了一家国内知名的医院的产科主任,她说根据服药的时期和数量看,没有什么影响,建议4个月多的时候做检查。,《准妈妈真的碰不得药物吗?当然不是。 据统计,35- 46%的孕妇妊娠期间需要药物(不包括维生素及钙剂)帮助,最主要原因是得了感冒、胃肠炎等常见病,或原有糖尿病.高血压病等需要继续治疗,或发生妊 娠高血压综合征等妊娠期间特有的疾病。 然而孕妇用药确实有很多禁忌。准妈妈怎样知道自己曾经或者需要使用的药物是否会损害胎儿健康呢?除了及时咨询医生外,了解一些药品胎害分级知识或许可以减少不必要的烦恼。美国食品与药物管理局根据药物对胎儿的危险性,将其分为五类,供临床用药时参考。 定义 举例 A类 己证明对人胎无不良影响是最安全 氯化钾、多种维生素的药物可以放心使用 甲状腺片、钙片 B类 动物及人类试验未证实对胎儿有影响或动物试验证明对胎畜无害但没有对人类胎儿无害的研究报道,可以使用硫酸镁、胰岛素、甲硝唑霉素、红霉素 C类 对动物及人均无充分研究或对动物 碘胺、异烟胫、拉贝洛尔 胎畜有不良影响但没有对人胎有关(柳胺苄心定)、卡托普利的报道,慎用 (开搏通)、地塞米松 D类 对人胎肯定有危害只有在治疗孕妇疾病的效益超过药物危害时才能考虑选择 苯巴比妥、碘、磷酰胺、 噻嗪类利尿剂四环素、苯妥英钠 X类 证实对胎儿有害,妊娠期禁用 口服避孕药、病毒唑、已烯雌酚、131碘、》是否可以继续怀孕?

董一涵

没有关系的。
这是有你用药的时间和种类决定的。

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1——2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。
受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。
另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局,全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。
A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。
C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。
X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。
孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。
1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。
2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。
3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

xiaojingqian2007

妊娠早期禁用,以防引起胎儿畸形.
目前尚存在争议。国内仍将甲硝唑作为妊娠期禁用药物。美国FDA推荐一将归为妊娠期用药的B类药物。我个人认为孕期还是不用为好,
甲硝唑片对孕妇的影响是比较大的.以前在中央台看到过因为医院给孕妇误使用了甲硝唑结果造成畸形的案件.因为那时也怀孕了所以对这种药记忆很深.

yuyuexiaobaobao

我觉得还是不要这个小孩好,虽然有过人流,但是万一生了不健康的小宝宝,可是一辈子的事情,还有怀孕前三个月最好双方都注意一下,现在讲究优生优育