TONYCH

肚子一阵阵发紧发硬,怎么办?

我现在孕26W+5D了,最近几天一直感觉到肚子时不时地发紧发硬,坐着站着走路都会感觉到不太舒服,请问有经验的姐妹们,我这个现象正不正常呢?我该怎么办呢?请多指点,非常谢谢!

huihuiguniang

肚子发紧的时候要注意尽量深呼吸,手可以轻轻的抚摸一下肚子,心情放轻松。
准妈妈在20周以后,会出现假性宫缩,大部分会在30分钟内缓解,但随着孕期周数的增加,出现的频率也会愈来愈高,这是子宫在做练习呢,没有关系的。

提问者对回答的评语:谢谢!那我就放心了.

huiying1115

最好去医院问问大夫,这样稳妥些,我36周时也有过类似症状,大夫说这是宫缩,最好还去医院检查一下.

yingtaomama2000

宫缩了,尽早到医院吧,不要太大意了,大便时要注意,因为真正生的时候就有大便的感觉,不要太用力,

jane-mum

最好到医院查一下,排除是不是宫缩,如果是,要预防早产·注意休息,左侧卧位。