shrily2008

宝宝缺钙

我的宝宝都4个多月了可缺钙很严重,请问4个月的宝宝补哪个牌子的钙好呢?

lixiangdemama

从膳食中补充钙最好

钙是孩子最容易缺乏的宏量元素。其它宏量元素象钠和氯,只要吃一点食盐,食物中有一点咸味就足够需要了,一般天然食物中,磷和钾的含量也很丰富,只要孩子吃饱了就不会缺乏。钙就不一样了,虽然它在许多食物中存在,但总量还是较少的,并且,许多钙与某些不易吸收的物质结合在一起,人体吸收很困难。中国人的传统膳食物,由于多为植物性食品,缺乏含钙高的食物,钙往往是不足的。补钙的途径和方法很多,对于刚刚进入人生的婴幼儿来讲,养成良好的饮食习惯,从膳食中(主要是从牛乳和豆制品中)摄取钙是最好的方法。

要从膳食中摄取足够的钙,就要坚持进食含钙高、钙容易吸收的食品。在天然食品中,含钙高、吸收较好的食品除了母乳,当数牛奶。一个婴幼儿一天只要吃500毫升牛奶(相当于市售牛奶2瓶)就摄入了500毫克的钙,加上其它食物中的钙,基本可以满足生理需要。从膳食中补充钙,不会发生补充过多的不良反应。

liyi888

葡萄糖酸钙锌口服溶液好

我家公子

我家宝宝吃的是医生开的醋酸钙颗粒和伊可新鱼肝油 要同时吃效果才比较好哦

cindyli

要看你宝宝对哪种钙吸收得比较好。一定要配合鱼肝油,效果才会好。早上吃鱼肝油,晚上吃钙。

keaima2007

就服用三精牌葡萄糖酸钙,蓝瓶的无糖型,晚上睡觉前服用.每天1/3支,一天一次就好了.配合伊可新用效果会更好,伊可新是维生素AD滴剂,会帮助钙吸收.我家孩子只吃了一盒钙后查微量元素就不缺钙了.希望对你有帮助.

lin21bo

我家宝宝吃葡萄糖酸钙,三精牌,蓝瓶的,

robin76

我们宝宝是用爱尔钙的,现在宝宝3个月了小牙有点露出来了

六一妹

宝宝补钙的方法,建议妈妈每天都要给鱼肝油给宝宝吃,一颗已经足够。天气好的时候坚持每天带宝宝出去晒2个小时的太阳。每星期炖1-2次的动物内脏汤水给宝宝喝。