jillhu

宝宝便秘!急!急!急

我家宝宝5个多月了,以吃母乳为主,辅助吃点米糊,最近时间总是便秘,拉出来的便便绿绿的,又便又干,吃点"妈咪爱"吧,拉点黄黄的便便,也有点些干,一天不吃"妈咪爱"就拉不出便便,急死我了,请教各位有经验的妈妈,有什么好法子能让我家宝宝便便正常?

PPR118

我们老家有一便方,你看是否管用,小孩吃了也没附作用,就是生的鱼腥草叶子,洗干净剁碎碎的,冲开水,开水别冲太多,盖住五分钟,就可喂宝宝了,但5个月的宝宝只要喂几小勺就好了,三至五片叶子即可,一次就好了,看宝宝吃完是什么状况,也可都服几次。如果找没到生的鱼腥草,就到药店买点,要隔水蒸好,就如我们蒸中药般,再喂宝宝,试试看,我家宝贝小时也用过,很管用。

提问者对回答的评语:谢谢!马上就试,也谢谢下面的那位妈妈!

zwlsunny

小孩子2-3天不拉是正常的,如果超过四天不拉,就要吃药了,按你说的这各种情况应该是消化不良,给宝宝多喝点水,米糊稀一点,最好让宝宝喝点四磨汤,这个是中成药,我家宝宝有时不拉,也吃这个,可以调理肠胃,对宝宝没有任何副作用的。还有就是你自己也要注意饮食,多吃点青菜和水果,多喝开水,因为宝宝喝你的奶, 这个也有关系的。