tang1483

到底顺产还是袍宫产?

预产期过了一个星期了.听姐妹们说袍宫产不疼,也不受罪.身材也不变形.就是肚子上会留到疤痕,我不在意.但是婆婆一直坚持让我顺产,老一辈的思想总认为顺产好,可是我怕疼. 请教有经验的姐妹们,哪种生法不太疼?我不觉得顺产多好,怎么不疼,我就选择怎么生,!请指教下.!

llww1224

没有不疼的生法。
我是顺产的,生产前婆婆和老公担心我身体瘦弱没劲顺产,非叫我剖宫产。但我个人认为剖宫产就是动个手术哪叫生孩子,自己选了顺产,宫缩时很疼,到疼的感觉快受不了时孩子就生出来了,那叫一个幸福啊~~
别怕疼,生孩子疼也是幸福的,等孩子出来时你就会觉得没怎么疼嘛,怎么就生出来了?现在怕疼也很正常,真没那个顺产的勇气,就选剖宫产吧(如今都用美容刀了,疤痕很快会消失),顺产真的很疼,疼的快失去理智时还得拼命提醒自己照医生的话去做,当时我抓床2边把中指都磨出茧子了。
对了,还有一点,顺产月子难熬,我和另一个顺产的朋友情况一样,腰上没劲,躺时间长了,就不能直接坐起来,非得翻个侧身,再借力起身。不过出了月子没多久就正常了。还有,我的胯确实变大好多,目前生完孩子2个月了,怀孩子前穿的牛仔裤一条都不能穿,衬衣也穿不了,身材确实毁了,不晓得以后会恢复成什么样。
祝你生个漂亮健康的乖宝宝! PS:我也是过了预产期,过了10天,打催产针打了1天半生出来的。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议. 我会参考的,非常感谢.,

cxy88

剖宫产生后更疼。我有朋友说简直生不如死。能顺产还是顺产的好。

angelsxy

我是剖的,觉得还行,就第二天麻药过去疼些,可以忍受.你都过了一周了,还是剖吧,你怕疼估计就是顺也够呛能坚持,过了一周宝宝个一定不小了

zyx8058

生孩子怎么都疼,你要是问医生她会告诉你"没有不受罪就养活孩子的"我们既然要做母亲了就要多想想宝宝你说对吧!
怎么生要看个人而定,如果没有顺产的条件所以才要刨,顺产通过产道挤压可以把肺里的羊水都挤出来宝宝不容易患"新生儿肺炎",生之前是要疼一段时间的,宝宝生出来立刻就不疼了,如果预产期过的太久还没要生的反映就在医生指导下选择适时刨腹产,以免宝宝有什么危险,刨的时候虽然打麻药也会疼能感觉到有东西往外拽,是一股很大的拽力,在生后因为要逐渐宫缩也会疼2.3天,那种感觉也不比顺产好受!至于身材,在怀孕期间随着胎儿张大骨盆已经张开,所以不管那种生产方式,在生后注意调理和保养身材都能够恢复的不错的

没牙牙

还是咨询下医生吧,看看医生的建议是什么?如果能顺还是顺的好,剖的话产后很久都不能动,到时候不能好好照顾宝宝.剖也不是完全不痛的,要是不受麻药的话就不好办了.我是剖的,痛倒是不很痛,那个地方就是没感觉,就是我的宝宝出生后3天因为黄胆进了儿科,那时候我还没抱过他呢,现在想想都有些后悔。

suntangqi

JM你说的非常正确,生孩子还得是听自己的。再者说了,不是你想怎么生就是怎么生的,如果生的时候再出现什么没入股盆啊,胎位不是很正啊,孩子有什么情况了,都不是很好应付得啊!!因此在手术室内的时间是越短越好,JM你说对不对?!

snowyaoyao

我一直想顺产的,可惜我是胎盘前置,顺产会很危险,所以没办法,只有刨了...但是我觉得顺产对宝宝益处多多,而且就是生的时候会有疼,完了就好了.如果刨宫产的话,你就得做好痛半个来月的准备了.而且对宝宝也不是太好..你现在已经过了预产期1个星期了.最好咨询一下医生的建议..

祝你早日产下一个健康的宝宝..

爱优优

预产期已经过了一个星期了,还是快去医院看看吧
BB在肚子里呆久了,会缺氧的.
顺产对BB好,剖的对妈妈好

元元MM

我的经历或许对你有些帮助吧。我是剖宫产的,原因是巨大儿,我的年龄也比较大,医生直接叫我剖宫产(我们这的妇幼正常情况不让人剖宫产的),现在宝宝已经两个月了,可我总觉得有些遗憾,我想经过疼痛生的一定更有感觉,当妈妈也是一件很幸福的事对吧。顺产的孩子更好带,不容易生病和受惊吓,而且剖宫产的孩子犯感统综合症的机率比顺产的孩子大得多,当然,孩子经过产道挤压也是有一定的危险性的。所以要选择哪样就要看你自己。
如果你选择剖宫产,大可不必怕痛,我当时有用了一种叫镇痛棒的(象打点滴一样打了三天),痛感减轻了很多,除了刚开始翻身和下地上厕所有点痛以外基本上没什么感觉。
还有,预产期过了一个星期了建议你还是早点去生,虽然医生都是说前后两星期都是正常,我是过了十天了才生的,结果羊水脏了,我同事也是。现在想想真是后悔,医生一直说超过没事,当时还很辛苦的两天就上一趟医院做检查,但检查只查羊水的数量。孩子缺血缺氧,一生出来我都没看一眼就住院住了12天,当时医生还说缺氧严重的会引起脑瘫,把我吓半死,而且孩子住院里面都是恒温的,现在很难带,动不动就感冒。我同事的孩子则是吸入性肺炎,麻烦死了,还是趁生了算了。

barbarity

其实两样都疼.去照BC看看有没羊水少.或者其他情况.如果羊水没少就等多两天吧.如果羊水少了就催产吧.
一般产妇都会顺产的.
羊水没少BB不会缺痒的.
顺产的BB经过挤压身体器官.BB回很健康的~
剖腹的肚子有条疤痕多难看啊.有的人老公见了都不想和她的老婆AA啦.而且剖腹以后问题多多.
现在都生BB啦.还顾身材.?
身材半年后会好的啦.

cindyli

如果一直不发作的话,建议剖吧。

董一涵

哪种都会痛,相比之下自然分娩更痛苦。

一般说来,不超过42周都是正常的,超过42周才是过期妊娠,但是临床上处理时间一般都不超过41周,因为一旦超过42周,胎盘功能会快速减退,羊水会明显减少,胎头塑形困难,容易增加难产几率。

胎儿能否顺产与许多因素有关,包括产力、产道、胎儿、精神因素。脐带绕颈很多见,多数能顺产,但是要看是否影响入盆,以及产程过程中是否引起胎心异常。我遇到过绕颈3周的,也顺产了。孩子大小也是相对因素,他与骨盆大小是相对的,如果没有骨盆狭窄,胎头稍大也没问题,更多的取决于产力,我遇到过最大的孩子10.5斤也是顺产的。许多因素直到动产后才可以判断,比如产力大小,而且胎儿在下降过程中,胎头还会一直旋转,但是没有动产,无法判断到时候是否会出现旋转异常,要进行动态观察。即使宫口已经开全了,有时也不能正常分娩

绝对的剖腹产适应症很少,如果想要自然分娩的话,就给自己一个机会吧。但是要具体情况具体分析。