以沫麻麻s24u83

宝宝10个月的时候就自己扶着东西走路,玩了,但是现在都快13个半月了,他依然要扶着东西才敢走

宝宝10个月的时候就自己扶着东西走路,玩了,但是现在都快13个半月了,他依然要扶着东西才敢走,有时趁他不注意松开他,他站的走的都挺好,但一发现就立马要抱住你,是不是胆小啊?怎么能帮他?

时尚美衣s390a305

用玩具分散宝宝注意力试试。这样的情况不要悄悄的放开宝宝,因为这时宝宝还不能确定独自走是安全的。

雨茉宝宝

可能是宝宝一些害怕,慢慢帮助宝宝克服这个困难吧。

樱桃o布丁

胆子小,慢慢来不用着急。我家那会儿也是你领她一个手指就走,不领就不走。慢慢的自己就会了

彤彤妈妈s75u15

宝宝走路得脚够力度了自然就走了,你不用紧张,顺其自然,注意会不会缺钙哦。

小芳s33u64

学走路都有一个过程的,别急,慢慢来

秋雨绵绵s543a202

宝宝还是没准备好自己去走路。不要着急,不要强迫让宝宝自己走,你越这样她越害怕。

小萌o小个性

没事!怕摔到自己,呵呵!我家也是13/4个月会走路的

妍妍s15u73

肯定害怕了,不过慢慢习惯就好了,也不要强迫他,说不定哪天自己就忘记害怕就走了!

一颗玻璃心s450a752

没事儿的,很正常。再过一段时间,他自己就会走路,就不用扶着他了。刚开始学走路胆子小是很正常的。

宁缺o毋滥

没事的,宝宝是不是摔过昂,多锻炼多鼓励宝宝

杨杨杨妈咪

这个不能着急的吧,有的走的早,有的迟

家有儿女

孩子肯定胆子小,我家邻居,12个月会走,摔了一跤,从此不敢走了,后面等到15个月才走。

勿忘初心s48u20

宝宝在一开始慢慢摸索着走路的时候都会有这样的过度期,宝妈需要耐心引导。

小媗儿Dro

就是先让他自己独自站着,慢慢的就放手,他能站多久,你就把,他放开,把手张开一点点的后退叫他走到你身边来,我家宝宝走路就是这样的,最开始可以走几步的,然后慢慢就会走路了

轩轩麻麻s94u19

可能胆子小我家宝宝也一样,很早就会扶着墙走1岁半才敢走,一会走路特别稳

mins97u91

我觉得不用担心,他自己正在探索,慢慢的就会走了,我家小宝就是

甜心宝贝s13u52

顺其自然就好啦,有些胆子比较小,比较不敢大步向前走。

如意宝宝s423

这是宝宝缺钙导致的骨骼发育不良从而站不稳害怕,可以给宝宝吃点能够强筋壮骨的龙牡壮骨颗粒,效果很好

对你微笑s51u31

慢慢来,现在是学走路的阶段,妈妈不要心急,扶着东西走就快会走了。只是还有点胆小,你千万不要偷偷拿走宝宝扶的东西,这样宝宝更害怕。让宝宝慢慢学着自己不扶东西也可以走。