qishensh

小孩能吃酸奶吗

我家宝宝15个多月了,可不可以吃酸奶呢?

三宝妈(堡儿妈)

可以吃的,一岁以下的小儿少吃 ,你们家堡吧已经1周岁半了,完全可以吃了。如果刚刚开始试吃,量还是先少一点,慢慢增加!
要喝全脂酸牛奶(原味、草莓的都行),不是乳酸饮料(后者没有多少营养),不仅满足宝宝口味,对肠胃功能特别有改善!
拿小勺或大孔奶瓶喂,每次20-30克(约为20-30ML),大便没有异常适当加量,孩子很喜欢,几天以后食欲大增。
酸奶富含钙质和蛋白质,使肠胃环境呈酸性,辅助治疗消化不良、腹泻、便秘。喝酸奶后,大便经常颜色黄黄的、微酸味,就像母乳喂养时一样。
现在像“光明”、“味全”、“三元”、“伊利”等酸奶都添加有益生菌,如:长双岐杆菌、嗜热链球菌、保加利亚乳酸杆菌等,对于调理肠胃有益无害。
我们家宝贝在莫斯科1周岁以后也都有吃酸奶,我胃口好好,吃嘛嘛香,呵呵!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我明白了,以后有什么问题还要请您多指教!

哲哲Ma

我家宝宝在10个月的时候就开始喝爽歪歪了。也蛮好的呀~没什么异状!

奶牛猪

酸奶是酸牛奶的俗称。是将乳酸杆菌加入鲜牛奶里发酵而成。也有的是将稀盐酸,乳酸加入牛奶而制成酸乳的酸乳有一定的酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是患腹泻的和消化能力差的患儿喝的。因为酸奶有一定的酸度,婴儿不能多喝,更不能拿酸奶当主食来用,否则会干扰身体内的酸碱平衡,并且对婴儿娇嫩的肠胃有不良影响。
营养成分不能和纯牛奶相提并论
少喝酸奶,要多喝纯牛奶哦