wys0926

孩子补钙晒太阳

我的宝宝快6个月了,到医院检查医生说她缺钙,颅骨有点软,医生还说不用吃药,只要多晒太阳就行,我想问一下光晒太阳能让宝宝达到不缺钙的目的吗,每天晒太阳应该怎样晒,晒多长时间,请给予解答,谢谢!

happybabylan123

专家认为,在一般情况下,宝宝多晒太阳能增强机体抗病能力,有效预防感冒,还能预防佝偻病。但他同时强调,宝宝晒太阳首先要避开中午。因为婴儿皮肤组织发育还不完善,保护功能也不完全,过多的阳光照射后,太阳光中的中波紫外线的强烈辐射可引起人体发生光毒和光变态反应。光毒反应是在烈日照射2-3小时后,前臂、背部出现局部的潮红、痘疹。这些损伤会留下色素沉着,有的人还可能导致成年时患皮肤癌。
夏天时日照比较强,宝宝外出或室外活动时要注意不能直晒,可以在透点阳光的树荫下给宝宝晒太阳,只要晒背部或腿部就可以了。
阳光强烈时每天早晨10:00之前和午后3:00以后可以给宝宝晒太阳,每次晒20分钟左右。
宝宝的头部皮肤比较娇嫩,不易直射阳光,外出游玩时应给宝宝带帽子或撑阳伞遮阳。
还有就是夏天宝宝出汗多,体内的水分流失也多,宝宝对缺水的耐受性比成人差,若有口渴的感觉时,其实体内的细胞已有脱水的现象了,脱水严重还会导致发热,因此,多给宝宝喝开水非常重要,避免中暑。

同同她妈

缺钙往往都是由于钙的吸收不好造成的,并不是摄入量不够,多晒太阳主要是促进体内维生素D3的合成,帮助钙吸收.

zy2007mama

上楼说的对,不过太阳,是不能戴帽子的.只能光的后脑勺晒的.
每天的11点左右的太阳,跟下午的4点后的太阳最好.

睿睿宝贝

看天气,如果热天当然选择10点前和下午4点后,如果天凉选择中午时间最好,必定还要考虑宝宝对室外温度的接受能力。

精豆妈

晒太阳当然能补钙,晒太阳比吃鸡蛋都好.在太阳足的时候晒上一个小时到两个小时就行了.当然得是长期行为.

cindyli

你可以晒太阳加补钙,补鱼肝油呀。这样的话,你就不需要担心小宝宝缺钙了。