ttyydd999

板蓝根平时能当糖水喝吗?

看到小区里很带小孩的老人都拿着板蓝根水给小婴儿喝,说是起预防的作用。是这样吗?

睿睿宝贝

当然不行,我老家的孩子也是这样带,我PP也有这种观念,但上海的医生讲了,这是药,没事怎么可以乱吃药呢?所以我绝对不允许这样,增加免疫的东西很多,比如牛初乳就是一个好选择。

提问者对回答的评语:非常感谢!

强强的妈

我同意楼上的观点~药是不可以长吃的~

奶牛猪

再预防那也是药啊,食药三分毒!不是给宝宝提高免疫力,而是让宝宝更依赖它了,减少抵抗力了。不吃为妙

luyunxi

偶尔当凉茶喝可以
长期喝就不要了

zy2007mama

再怎么说也是药呀,怎么可能没有一点点副作用呀

menghan215

是药三分毒呀!虽然说板蓝根是中药性质的,副作用小点!但是也不能长期使用!再说了,已经加强宝宝自身的免疫力,提高宝宝的身体素质!而不是靠板蓝根来预防!我感觉如果长时间的饮用板蓝根,也许会给宝宝形成了依赖性,对宝宝而言也不是一件好事!这种方法不可取

pym1118

绝对不行的,这样不会提高孩子的免疫力的。这是个清热的药物,吃就了,对身体不好的。