Ao曾老师

请问宝妈谁了解怎样办准生证吗?

一胎时没有办准生证,二胎需要办理吗?是不是办理准生证才可以报销部分生产费用?麻烦了解的宝妈告知说明下,谢谢!

刘毛豆

我们这里不需要准生证就可以报销生宝宝的费用,固定好了的,准生证那会是有计划生育,所以强调准生证才能生,现在都没有计划生育了,所以不需要

家有棉袄

需要办的,办好产检手册,在户口所在地计划生育处办理准生证,产后办出院手续才可报销部分生产费用哦

KoOnlyones461a234

我办理的时候需要结婚证,还有夫妻俩人的合照,户口簿,夫妻俩人的身份证复印件,我没有报销费用,太麻烦了

二胎昊皓

办不办都行,想报销就办,反正我两胎都有办。

o加油o

一胎二胎都办了,办理了准生证政府才会报销,拿结婚证,两个人的身份证去办就可以。

小仙女s462

不办理准生证可以上户口吗?办准生证不要钱啊,为什么不办

彤彤妈妈s75u15

需要办准生证,必须办好准生证后才能用社保产检。

唑唑宝贝

现在开放二胎了不需要办准生证了

小陈s36u21

是啊,准生证就是报销用的,没有报不了

欢欢萌萌

根据社区要求来吧,我是15年就领了,现在很多人都说不要了

来不及s886a697

You don\'t have to apply for a birth permit, you can also give birth, you can also reimburse.

伟伟o轩轩妈咪

准生证真的很有必要办理 我一胎没领结婚证应该是办不了的 二胎办准生证 需要身份证结婚证还有户口本 办好了可以报销生产费用

o雅子妈咪

是的,如果未办准生证的就生小孩是会扣钱的

IoooYOU

我们这边没有准生证不报销,但是可以上户的

李燕-MSo慕色

要办的 早点去办会更好呢 办了才可以报销的

瘾os20u42

不知道呢,我没有结婚证,没有办这些,不懂

只因有你s39u57

肯定要办,不办生时也没有报销,以后小孩上学也要用到

lemonmons50u19

一样要办理,地方政策不同。我已经办了

陈玲s467a864

这个我不知道呢,反正我家的是都办理的

小可乐oos43u63

是需要办的,带双方结婚证,到生的时候,报销是要出示准生证的

只怪我太优秀

要办的,有的地方网上就可以办理,很方便的,办一个吧

辣妈672655s23u76

儿现在是生育服务卡你网上申请就可以了,办了才有的保险

葡萄s181a262

二胎也要办准生证,我们这边是有准生证才能报销