wddgf001

我的胎儿正常吗 跪求回答谢谢

怀孕7个月 超声所见 胎头位于耻上,双顶径82mm,双侧侧脑室均明显增宽。 胎儿脊柱连续好,胎心145次/分,规律 羊水深度:右下41mm,右上46mm,左上0mm,左下33mm嫩透声好。 胎盘位置:前壁,厚约30mm回声均匀,未见分叶 胎儿股骨长约58mm CDFI:胎儿颈部横断面见环状雪流环绕。 晚期妊娠 胎盘I级 脐绕颈一周 宫内孕单活胎头位 注 医生怀疑脑积水啊。。。该怎么办

董一涵

脑室增宽是脑积水的信号。

脑积水
病理特征
凡各种原因引起脑脊液循环受阻,积聚于脑室内,引起脑室明显扩张,均可称为脑积水。最常见的是中脑导水管狭窄以及蛛网膜下腔回流受阻所致的交通性脑积水。过量的脑脊液使脑室扩大,脑实质受压变薄,同时头围增大。妊娠20周前可有暂时性失调现象,诊断应慎重。本症是一个广义的的名词,而不是一种疾病的诊断,亦有作者提出诊断脑室扩张。
超声特征
1、直接征象:(1)双侧脑室扩张及第三脑室扩张,脑中线至侧脑室壁的宽度与脑中线至颅骨内侧的宽度之比,即脑室率,大于0.5。或任何孕周期侧脑室后角宽度超过1.0cm。(2)颅内正常结构消失,脑实质变薄,脉络丛受压,颅内被液性暗区所充填。(3)一侧脑室积水可见脑中线偏移。
2、间接征象:双顶径增大,头围大于腹围。合并脊柱裂时可见相应表现。
随访超声检查对准确诊断本症有重要价值。

*萌萌*

这个B超是正常的,
宝宝发育还不错,
我宝宝七个月的时候双顶颈才70多,
你安心养胎吧,
祝好孕!

dinglingmama

是好的,不用担心,脐带绕经一周,你得注意一下,问题也不大,就怕到时候不好生,做点运动试试