天方夜谭

唐筛结果处于边缘

我十四周验血,唐氏风险结果是1/70,十七周时又重新验血复查,结果为1/300(该医院的正常指标是1/270),我原本以为可以放心了,但看到新闻说中国每二十分钟就有一个患唐氏综合症的婴儿出生,我真的非常担心宝宝的健康,不想由于我的无知给家庭带来一辈子的痛苦和后悔,现在我已经二十八周了,做羊穿已经晚了,还有其它检查办法可以排除疑虑吗?如二级超声、测眼距等,一定要等孩子出来才知道吗?急盼专家解答!

Happy子墨

可以继续检测化验结果,随着孕期的发展,这个结果会有所变化。

儿科专家

唐氏筛查不是很准确的,做检查前签的协议你就应该能看出来医院方不管是否查出都不承担责任,我怀孕时医生也说可能神经管畸形,可是我听都没听就坚持要生,宝宝很健康,你不要有心理负担,做个立体彩超看看

LEE

我在18周也做了羊水穿剌,当时的唐氏筛查是1/180.结果是BB没有问题,心头大石才落下.如果你曾经是1/70,还是比较担心的.请教一下医生吧,或许可以抽脐带血.