宝贝20071221

结奶了怎么办

结奶块怎么办!我喂奶一个半月了可是就在20天前结了奶块!用热敷过,用手揉搓过,还挂了盐水都没有好现在还有点痛怎么办,会不会有什么大的问提呀,姐妹们帮帮忙有什么好的办法呀

BaoBaoLeYao

结奶又称奶疮,乳腺炎可疼了,还有硬块,但我乳房里不是很多硬块,只有一块挺大的。我就让孩子吸,都吸不出奶来了,还让他吸,有机会就吸,大约需要一天多的时间才可以吸通,吸通了就好了,当时心情特别烦躁。用热毛巾敷一下也可以,但不管用,只是促进血液循环,用吸奶器根本吸不出来。还有去药房买些芒硝,是一种中药,用纱布包好敷乳房,可以消炎。如果超过两天还不好或是发烧我建议去医院。
用热毛巾包着木梳从乳房向乳头方向梳,LZ试试看咯。希望有用

可爱乔乔

去中药店买鹿角粉,很有效果的,再加上热敷和勤挤!还有让宝宝多吸点!

liyi888

不会有什么大的问提了.让宝宝多吸点.慢慢就好了

pangrongrong

我也是经常这样,去医院做疏通,当时好了,几天有结了,后来去中医院,看乳房门诊,有专门的中药覆,3个小时后取下,全散了,用吸奶器吸出奶水,医生说宝宝可以吃,但我不放心一天没喂.但是效果很好,乳房软软的了!

ben19770322

我那时也肿了,疼的都发烧了,后上医院给开的小金丸吃好了,你可别在揉了咱们揉不好就变乳腺炎了,多让孩子吃.