限量版小猪

宝宝五个月多了可以吃米粉了吗 吃什么样的

麻麻爱s760a530

一般足月的宝宝,如果是母乳喂养大概6个月开始添加辅食,配方奶和混合喂养的宝宝大概在4个月开始添加辅食。因此,如果是早产2个月的宝宝,至少得等到矫正月龄4个月以后再开始考虑添加辅食,即配方奶或混合喂养的宝宝6个月开始,全母乳喂养的宝宝可以更晚一点才开始添加。当然,月龄不是唯一的标准,如果宝宝生长发育情况良好,则可以早一点添加辅食。宝宝的第一口辅食一定是含铁米粉,因为宝宝6个月后体内会缺铁!所以只要是米粉,含铁的都可以,至于品牌的选择要看宝宝们喜欢什么,另外前几次冲米粉以适应为主,5-7天之后可以加菜泥,从根茎类开始添加,每种添加2-3天换另一种,单一添加以防过敏!另外现在辅食添加在宝宝不过敏的情况下,没有具体添加顺序,只要食物做到宝宝能吃的精细程度就可以!6个月加米粉后食用时间在宝宝状态好的时候,可以选择上午,吃奶之前,如果拒绝也可以放在中间和后面,没有具体规定,每3-5天可以增加米粉的量,到7个月左右开始能够顶替一顿奶!7-8个月为乳嚼期,所以无论宝宝是否长牙,也可以体验米糊或者面条,煮好的面条和粥用研磨器再磨一下,或者料理棒打一下都可以,逐步过渡到颗粒状,8个月以后就要以小颗粒状为主,基本在保证无盐的情况下,都可以吃每天也可以试着吃2顿辅食,另一顿就是可以在下午吃奶的时候吃吃完再喝奶。

贱人自有天收

一般情况下最好是宝宝六个月之后再添加米粉,嘉宝的就可以

进进s88u23

我家宝宝吃的嘉宝米粉,高铁的挺不错的

风儿飞s920a119

吃奶粉的宝贝可以吃了,一般吃高铁米粉,现在宝宝要补铁了

越铎妈妈

我家宝宝是六个月开始吃的,如果母乳够吃的话也不用那么早吃,

晞宝宝s27u18

可以吃了,第一口辅食要添加高铁米粉,从少到多

蛋白高蛋白

最好在等等哦,宝宝添加辅食最好是在六个月以后

元o宸o麻麻

可以吃啊。第一次吃弄稀一点给宝宝吃。吃含铁量高一点的,好多人推荐贝拉米的米粉,宝妈可以试试。

丽s62u46

可以等到六个月再吃,我买的亨氏米粉,但奶还是要吃

凌宝贝s696a294

吃米乳吧,比米粉好吸收一点,也比米粉贵一点

此后oooooo余生

可以了,用米粉配奶粉伴成米奶粉给宝宝喝,米粉选择原味的无添加的

舞阳画眉

可以去超市看看,有专门适合几个月的,在妈妈社区也有婴儿食谱,都可以参考

才霞

宝宝五个多月不可以吃米粉还过一个月再吃。

琪琪s43u48

吃一点可以了,开头先吃稀一点,不要太稠了

Loooos367a712

你是纯母乳喂养的还是奶粉喂养,纯母乳喂养要六个月才能吃米粉,奶粉喂养的现在就可以吃了,买一段的米粉,嘉宝或地球的还不错