zhumeina

关于立卡

我是沈阳的朋友,已经怀孕24周,可是还没立卡,听说都得立,立卡有什么用啊,我身边的朋友没有立也都给检查啊.请知道这些的朋友多聊聊

lixuemei82

你好,立卡的目的是:记录你每次去医院产前检查的情况,孕周,你的血压,宝宝在你肚子里的发育情况,以及每个阶段检查结果等,在你临产前,医生要看你的立卡本,了解你以前产检的情况,

*猪妈*

你说的是母子健康档案吧?都要建的没有你怎么生啊?对宝宝也不好啊,以后办出生证明,打预防针都要用的。这是国家的规定,也是你和宝宝应该享受的待遇

xu18299

立卡就是方便检查记录,备查、根据当地医院情况不一,因为在你将要生产时医生需要看你的检查记录,好掌握你的情况和胎儿的情况,采取相应的措施。

luyunxi

到医院建就可以了
主要是建卡后医生方便日后生产时能详细了解你以前的情况