zhouzimama

孩子半个月大了,至今奶水不足

我是剖腹产,在医院刚下奶的时候用吸奶器吸出了80毫升奶水,至今孩子已经17天了,用吸奶器吸出的奶水量仍然是80毫升,奶量没有增加,每天鲫鱼汤,猪蹄汤,米酒鸡蛋没有断过,孩子也吸,这种情况是为什么,有办法吗?

萧宁儿

我也是剖宫产,这种情况妈妈下奶一般都比较慢,原因一个是由于手术时打了麻醉药,对下奶会有一定的影响;另一个是因为手术完妈妈的身体比较虚弱,所以孩子开始吸吮乳房的时间比较晚,这也影响下奶.给你介绍一种中成药,叫做"通乳颗粒",效果很好,我吃过之后奶水越来越多,后来宝宝都不用吃奶粉了.另外,妈妈一定要休息好,心情也要保持舒畅.其实奶水的分泌也和精神作用很有关系的哦.

提问者对回答的评语:很详尽,谢谢