zhuyuqiao

打算给宝宝吃合生元了

宝宝的大便一直不太顺利,总是时好时坏。听说合生元好,打算给宝宝开始吃了。不知道妈妈们是怎么给宝宝吃的?

亲亲轩妈

可以拌在牛奶里吃

qiujiahao

你的宝宝多大了?我的宝宝六个月前吃母乳,一天拉三四次,后来断奶后,吃肉粥,每天拉一两次,跟大人差不多,最开始我也打算给宝宝吃合生元,但后来听说太小的婴儿期宝宝不吃比较好,所以我就没给他吃,只给他吃了AD剂。

liweihong1983

小孩子先不要给合生元吃啊,我小孩子从出生到四个月都是大便不顺利的,但是我没有给他这些东西吃啊,这么小孩子就吃这些东西以后小孩子很不好带的啊,你一天搞一些南瓜粥还有蕃薯粥给他啊,让他通便,然后每天按时给他把便便,这样子他慢慢就会成习惯的,放心吧,小孩子都会有一个过程的!!

昆昆妈妈

建议不要给小宝宝吃这些药物性的东西,我家的宝宝一直是食物来调节,大便困难的时候我就给他增加水果和粗纤维蔬菜的摄入量,如果宝宝太小可以吃多点果泥,果汁,菜泥,菜汁,可以让宝宝多活动,有助于排便,多喝水。另外妈妈每天可以给宝宝轻轻地顺时针按摩腹部,这样也有助于帮助宝宝排便。当然如果这样,宝宝还是排便困难的,需要吃合生元,妈咪爱等药物的话,可以用温水调开给宝宝吃,但一定不要长期服用。

whykm

我的宝宝三个多月了,大便次数多又稀,我也买了合生元益生菌,又听说宝宝太小吃了不好,也没敢给他吃。

bbwowo

我家宝宝一个多月时身体不好,患了肺炎,当时我就问医生,可以随时给他喝合生元