美人嫣

妊娠糖尿病是什么引起的?要怎么控制?

正阳的妈妈

1)在控制总热量的原则下,营养全面均衡,规律进餐,少量多餐,保证母婴需要,体重适当增长。总热量按每公斤理想体重每日38千卡计算。。碳水化合物以粮食及豆类为主,应注意粗细粮搭配。(2)孕期一旦发现血糖高就要立即停止食用甜食,水果含糖高也要减少摄入。水果中的草莓、猕猴桃等可首选,香蕉、荔枝、龙眼和葡萄等含热量较高,故不宜多吃。食糖、蜂蜜、巧克力、甜点等双糖、单糖食物应避免。(3)适当的运动,对稳定血糖有一定的作用。孕妈妈选择一些户外运动,运动一定在饭后1小时候进行,一般20~30分钟较合适。运动项目应选择较舒缓不剧烈的,如散步、缓慢的游泳和太极拳等。仅供参考

sarah1985

怀孕以后由于孕妈妈身体对于糖分代谢的能力是会下降的,因此就容易有妊娠糖尿病的情况。

oo硪卜想說

控制少吃水果,少吃甜食,吃水果的话,可以吃一些糖分比较少的,比如火龙果,猕猴桃,这些都能吃

木o木o彡

少吃米面,糖类,水果不吃糖分较高的,葡萄西瓜都不行

风轻云淡s771a946

这是孕期不注意饮食,摄入的糖分太高,少吃零食和含糖食物,包括水果

辣妈474643s311a334

孕期吃糖分多的就会有孕期糖尿病,面食,米饭,甜品还有很多水果都是糖分很高的,自己控制下饮食

初心不变s73u82

孕期糖尿病尽量吃五谷杂粮,蔬菜,别吃甜品,肉之类的。

小小柒妈咪

吃了太多含糖份高的东西,精米精面吃的太多长,嗯,全部吃粗粮,如果咽不下去的话少放一点金良多吃青菜。

一米阳光s992a497

怎么引起的不知道,不过我见过孕妇吃药,吃药不管用就打胰岛素

宸s24u76

孕期得糖尿病的很多生完宝宝就会恢复,少吃甜的东西

oos91u16

不能吃甜的东西饭也要少吃多吃杂粮

青樾麻麻

不要吃甜食,也不要吃水果,糖份比较高。

透明玻璃杯s45u11

跟糖尿病的病因是一样的,平时可能胰岛素功能正常,孕期由于激素或者饮食的原因使各脏器负荷过大,胰岛素分泌不足,就引起了妊娠糖尿病

馨馨妈s97u43

控制各种食物包括米饭,全部减半,少吃甜

瀞児s26u46

控制饮食,甜的东西不吃,水果也要少吃,医院应该有食谱,我那会就有

SHENGoMAoMA

是吃甜食太多了,注意饮食不要吃含糖量高的食物,多吃新鲜蔬菜和粗粮

A始于青丝oo终

吃多了高糖分的东西,然后没有消化引起的。少吃糖分高的东西哦

张小爱的另一面

是胰岛素分泌不足引起的,孕后各种激素分泌对胰岛素有对抗作用,需要控制饮食,不吃含糖分的食物,少吃多餐,多活动,定期检查。

优优猪宝宝

怀孕血糖可能会比平时高一点,怀孕引起的,不吃糖,不吃稀饭馒头

悟桐

糖分身体不消化。减少糖分摄入。吃粗粮

林宝贝s70u71

妊娠糖尿病有很多原因的例如:遗传,肥胖,高龄产妇,内分泌等原因。听听医生安排积极配合治疗,只要把血糖控制一定范围内就没事