舞动的休止符s449a976

小孩子吃油腻的食物是不是更容易积食?

飞洋衣族s14u83

高油脂的食物不容易消化,或者说消化慢,所以宝宝吃太多高油脂食物容易出现腹胀(积食)。解决的办法,就是适量控制宝宝油脂摄入,注意荤素搭配,而不是肉吃得越多越好。

a糖朵s316

是的,不要吃油腻的东西,要吃清淡的

张小爱的另一面

是的,小孩子吃饭要少油少盐,不要油腻,不要吃不好消化的,要让宝宝适当运动。

夏os87u18

对啊,吃多了油腻的就不容易消化,就积食

辣妈633852s212a727

宝宝的肠胃是比较弱的,吃油腻的食物可能会导致宝宝消化不良。

sunnyos28u69

是啊,不早说小孩子,我们大人都是吃了油腻的会积食不舒服。

根根妹

是的,宝宝最好是不要吃油炸食品,大人吃多了也不舒服啊

misss699a655

理论上是这样的,油腻的东西不容易消化

oooos23u66

应该是吧,油腻的东西不好消化。积食应该吃得清淡一点吧

堂格格s729a740

对的 不要太油腻 肉 肥肉 鸡蛋 都不好消化 喝喝点小米粥 不要太稠了

馨宝s293a145

大人吃多了油腻的东西都不好消化,更别说小孩子了,还是多吃清淡的好

A始于青丝oo终

是的哦,油腻的食物比较难吸收呢,最好是吃清淡的

SHENGoMAoMA

一般小孩不要吃太油腻,油腻会消化不好

小竹熊

大人吃多了都容易不消化,小孩子更得少吃,不消化就容易积食了

开心o_o点点

有这种可能。小孩子的胃肠道消化油脂的功能还很弱。建议不要吃太油腻的食物。