芳泽源艳子

二宝的问题

都1岁7个月了,就会叫爸爸妈妈,这正常吗?

童童的妈s425a897

我觉得只要会叫爸爸妈妈,应该问题不大吧。毕竟每个孩子的发育状况也是不一样的。

A淑

宝妈要是不放心就带到医院给医生检查下

兜兜里有糖s63u72

我家宝宝一岁就会喊爸爸妈妈了,和你们这么大都可以用四到五个字表达意思了

晓慧s944a678

有的孩子就是说话晚,你要引导他说话。

昝颉

正常的,多给她听听儿歌故事,听多了自然也会跟着说了

爱你o宝贝s91u21

每个孩子都不一样呢。不用着急的,男宝说话比女孩说话晚

米小米s44u31

有的孩子说话晚 ,我儿子现在一岁两个月也是叫爸爸妈妈

辰宝莹宝

慢慢来嘛!有的孩子说话晚,我大宝两周岁半才说连句的话,我二宝一周多点就会连句啦!现在两周半比他哥哥五周岁的还会说呢

梦中雪

有的孩子说话晚吧,我家的1岁5个月现在会说三四个字了

木木s93u61

正常吧,看起来只要其他没有问题就行了,我儿子两岁才会说话,会说话之后就很快会说很多了

小柠檬妈咪s34u76

平时吃饭,玩这些正常,就没事,有的小孩就是说话比较迟

LindyoFangs205a709

多教教孩子说话,要去外面多接触一些人,孩子接触的声音多,学得就快

窦丽英s23u20

有的宝宝说话或学话晚的!宝妈不要太着急了

昱儿s51u48

跟我家宝宝一样,心里边什么都知道,就是不说

晨晨妈咪s28u48

我家一岁半,爸爸妈妈爷爷奶奶,姥姥都会叫,还有姐姐,妹妹都会,

奕博MMs216a885

正常的,宝宝只要会说话就是正常的,现在还小不要着急!

A00o地板厂家

正常的,到2岁孩子会说的就很多了,我家宝宝就是这样的。

冬日暖阳s36u10

语言发展有点迟哦,一般10个月左右就会叫爸妈了。多和孩子说话。

玉洁敏儿

只要会叫就没关系,可能是说话晚点

多轩小柠檬s63u47

有的宝宝说话晚,如果没有其他的异常情况再等等。实在不放心的话就去医院检查一下。

雨天s806a406

把心放宽,有时候大人太聪明了,宝宝的一个眼神你都到宝宝是要什么,你就给他那什么,那样就会造成宝宝不愿意说话,或者说话晚

辣妈672655s23u76

正常的 宝宝说话有早有晚的,不用着急和宝宝多多交流

月亮是我啃弯的xy

这个也没有正常不正常的说法,可能是你家宝宝不怎么爱说话,慢慢来,以后大点就说的多了。

雪儿kitelee

孩子一般一岁半都能够说2到3个字的词语,你比如喝水上厕所,这些比较简单的,他应该都会说了,如果还不能说的话,应该考虑是有点发育迟缓