niu2009

关于自治盐糖水!

应该怎样做啊 宝宝有点腹泻 是不是放点白糖然后再放点盐加白开水就可以啊?

wanfenglian

一般以3糖一盐的原则。先盐后糖,先快后慢,

在配制时糖水和盐水量无需精确到几毫升,取整数(数十毫升)即可. 口服补盐液(ORS)适合治疗腹泻伴脱水.

家庭配方 ①米汤盐溶液500ml米汤+食盐1.75g(1/2啤酒盖)或25g米粉(2汤匙)+500ml开水+食盐1.75g(1/2啤酒盖)②糖盐水 500ml温开水+食盐1.75g(1/2啤酒盖)+蔗糖10.0g(1小勺)。
适应症 ①轻中度脱水仅用ORS可纠正。②重度脱水 静脉补液,循环衰竭纠正方可用。