李麻麻萌萌哒o

为什么经前会头痛?有什么办法缓解?

睿智妈咪488

在月经前,血清中的雌二醇浓度降低,引起颅内外血管及子宫血管对某些因素如5-羟色胺等物质更敏感,从而引起血管张力的变化,使一部分对此敏感的患者发生头痛,月经后,血清中雌二醇浓度回复至正常,病人的头痛亦可缓解。还有一种可能性存在,雌激素(包括雌二醇)可通过刺激泌乳素分泌,进而直接或间接地刺激前列腺素分泌,而前列腺素作用于血管,引起血管的收缩和扩张,这种变化由于雌激素的影响也呈现周期的变化,从而激发头痛发作。月经期头痛的解决方法  1、雌激素:月经期前可在医生指导下服用3天的雌激素;  2、控制饮食:月经期前后要多吃有助于缓解荷尔蒙作用的食物,如牛奶、水果、蔬菜、燕麦、牡蛎等、红枣、红糖水。  3、喝甜饮料:糖分可快速地增加人体的血糖含量,而饮水可加大机体的血容量,改善脑部的缺血。所以,在疼痛时,给自己一杯甜奶或是果汁,都有助于缓解因脑血管扩张,压迫神经而引起的偏头痛。  4、户外散步:可调剂情绪,减轻压力。  5、推拿:不断用尖头梳子梳理头皮,可改善脑部供血。  6、热敷:用一盆热水浸泡双手,并用热毛巾敷于头部,每次30分钟。

唯爱小萌宝

我也是的,生过宝宝以后第一次和第二次来月经的时候头特别痛

小萌萌ooo

别吃凉的,千万别着凉了,煮点红糖姜茶水和

奕博MMs216a885

我也是经常头痛,有时候都害怕脑袋里有啥东西,我小时候就是这样,还喝了很多补脑汁!

晴天s670a822

气血不足,我有时候也那样,少熬夜,多喝点红豆大枣之类的水

辣妈492195

人体一旦气血亏虚,气血‌将不足以上升濡养头部‌,致使头部供血不足,进而造成头晕头疼。月‌经期间气血消耗大,也‌容易造成头部供血不足‌,引发头疼。有什么问题可以咨询我哦

钰儿妈咪s15u57

经前头痛的话,应该是内分泌所引起的,可以去内分泌科或者妇科问一下医生有没有药物可以缓解

小雪

身体的每个经络都有联系着,你可以问问医生看有什么号办法

肥腻腻

月经前经常会头痛的话还是看妇科吧,或者应该可以吃止痛片

小灰灰s469

可以买预防头疼的药,吃一下天麻也是治疗头痛的

豆豆妈s46u14

少吃冷食物,少吹风,可以按摩太阳穴你

CCZs694a398

这是经期综合症,我也会,我都是注意头部保暖,睡眠充足就没有这个情况的

小蕊妈妈o二胎

有的人经前头痛,有的胸痛,有的人小肚子痛,这些都是生理症状,没有啥好办法缓解

ooooo无尽的

这个最好去看一下妇产科医生吧看是怎么引起的