嘉宝宝s235a490

宝宝便秘,臭臭拉不出来怎么办?

若冰3344

小宝宝如果便秘了,主要的原因可能包括:人工喂养、耐量不足、妈妈饮食不佳、精神因素。有的新手爸妈会觉得奇怪:宝宝这么小,喝的都是奶,为什么还会便秘呀?液体不是最好消化的吗?我们来看看哪些原因会造成小宝宝便秘吧!一、功能性的便秘无需太担心(1)人工喂养:若配方牛奶含有较多棕榈油成分,与钙结合后经消化会产生较多皂钙,容易引起宝宝大便干结,从而导致便秘。(2)奶量不足:如果宝宝摄入的奶量较少,或是平时呕吐出的奶较多,或者正在进食补液都可能发生短时间无大便的情况。另外,新生儿的消化系统尚未发育完全,消化能力还比较弱,这样也容易引起便秘或是吐奶。但宝宝只要体重正常增长。

辣妈375518s106a486

宝宝是不是上火引起的,有多给宝宝喂温水喝,喂点益生菌给他。

森妈s738a978

可以给孩子多吃点好消化的食物!不行的话用点开塞露

钰儿妈咪s15u57

宝贝便秘臭臭拉不出来的话,注意给他多按摩点腹部,促进肠胃蠕动

糖若苦

吃点益生菌,实在拉不出来可以吃点拉肚子的药

尐脾氣

多大的宝宝啊?宝宝小可能就是奶粉引起的,要喂点水,1岁以上的宝宝可以吃点南瓜,山药会有缓解,也要多喝水

小雪

宝宝多大了能吃东西了吗,吃红薯,吃母乳的地方宝妈多喝水

oo苏麟儿

宝宝比较小,不建议吃药。可以试试用肥皂条刺激一下小屁屁。平时辅食多吃蔬菜水果。母乳妈妈不要吃得辛辣刺激。

家有儿女

给宝宝吃益生菌,然后多喝大米汤,补充津液,润肠道。

os845a300

用肥皂切成条塞屁股里面

悦悦妈s989

你可以给宝宝多吃点香蕉,火龙果,西梅,红薯这些有助于排便。

豆豆妈s46u14

开塞露,或者火龙果的了,多喝水,按摩腹部

维尼小熊宝贝

孩子如果出现便秘考虑两种情况,一种是排便次数少,一种是大便干结,排出困难会有疼痛的感觉,如果强行排便可能会出现肛裂的情况,孩子就会抵触排便,可以考虑给孩子喂点儿水,另外给孩子吃点儿凝结芽孢杆菌活菌片,软化大便,帮助排便。另一种就是孩子排便次数少,大概3-4天排一次大便,像这种如果孩子的大便性状正常,没有奶瓣,颜色绿的情况,胀气也没有的话,就不要紧的。如果很担心的话,可以少量少次服用酪酸梭菌活菌散,保护一下肠道。有问题欢迎咨询。

小宋s116a745

给宝宝吃益生菌或者给宝宝吃消食的药

小清新s170a230

多吃水果蔬菜,最好吃点红心火龙果。实在拉不出来就用开塞露

oqueenos81u97

可以吃点乳果糖,太严重了适当的用点儿童开塞露,但是不宜总用

秋雨绵绵s543a202

宝宝多大了?如果可以吃辅食的话,给他吃一点儿火龙果,香蕉,最好是红心火龙果。