hubaohan

喂奶妈妈感冒了,可喂奶吗?能吃药吗

我感冒了2天了,又是流鼻涕,又是打喷嚏的,有点严重,因母乳喂养不足,大部份时间还是给宝宝喂奶粉,可现在奶都涨痛了,不知还可不可以喂奶,能吃感冒药吗?哪种药?

元元’s妈妈

奶涨久了不喂会回乳的,你现在感冒严重最好是不喂,但奶可用吸奶器把奶吸出来,这样你就不会涨了,感冒药里普遍都对宝宝不好,成人感冒一般是病毒引起的,你可以服些维生素C,加些双黄连口服液,再用醋烧开来熏房间,保持室内通风,你也要注意保暖,等感冒好些了再喂宝宝吧。

提问者对回答的评语:非常谢谢你

czloveyou

赶快去医院呀!妈妈吃药时最好不要给宝宝喂奶.

liyi888

可以喂奶,带口罩

shrhd

你能不吃药尽量不吃药,可以给宝宝吃奶的。

亚亚快乐

鼻堵时不要轻易给孩子用滴鼻剂,尤其成人的滴鼻净更不适合给孩子用。较好的办法是:
(1)用热毛巾敷敷鼻根部。
(2)增加室内湿度,比如:在暖气上搭条湿毛巾或用加湿器。
(3)给孩子洗澡时,在鼻腔内滴一滴水,待鼻痂湿润后用布条捻出来。
(4)用手动吸引器吸出鼻痂等等。
感冒时,小宝宝吸吮奶较困难,也可将母乳挤出后用滴管或小勺喂,以免因呼吸困难影响进食量。
家人感冒时要少接触宝宝,以免传染给他。母亲感冒时可继续母乳喂养,但喂奶时应戴口罩,接触孩子前应先洗手。