azdoer

宝宝两天不拉便便怎么办?

我的宝宝差一周就三个月了,不知道是不是快系肚了,现在总是两天拉一次便便,不知道有没有解决方法?

qqqqqqqq2000

宝宝小消化系统还发育不完善,2天一次便便如果软而不硬那也算正常,如果是便秘就要多给宝宝喝点水,你是母乳喂养吗?要是的话你就多喝点稀的,如果是奶粉喂养就给宝宝加点果汁。(自己榨的,最好是橙汁去火)

hanlin200709

如果便便是软的,两天拉一次也不是便秘,有可能是你的奶水不够吧,增加奶量应该就好,如果便便是硬的,给点妈咪爱吃,很快就好,不用担心。