待你如初s372a264

小孩3岁半了,听力没问题,不说话是怎么回事?

女人s21u93

是不是平时不怎么出去玩接触的人少

小蕊妈妈o二胎

宝妈如果宝宝不只是自己玩,不合群就自己先多教教,如果一段时间还不说,就去医院

兜兜里有糖s63u72

你给他说话的机会了吗?多鼓励他说话,他想说话的时候不要打断他,也可能是性格安静

星光宝贝s628a552

平时多和孩子交流一下,多说说话,带宝宝去人多的地方玩

樱桃s948a703

我家一周多了,也不怎么说话,送学校上学,有小朋友们一起玩,慢慢的话就多了

铁蛋娘s39u12

是不会说还是不喜欢说话?可以带医院看看,三岁半应该会说好多了

baby为霖沉纶

这个要到医院检查吧,三岁了不说话,还是有点担心的

漫漫长长的光阴

语言不要教太多种,比如一会方言一会普通话的,跟孩子多读故事书多讲话

好o好的s64u47

可能就是不爱说话。要多陪孩子。然后引导他去说

轩轩麻麻s94u19

宝妈最好带宝宝去医院看看,希望不是自闭症吧!

蛋白高蛋白

不说话不一定就是听力有问题,可以去检查一下发音器官

糖若苦

语言发育迟缓吧,带她到医院看看吧,不要影响了宝宝性格发展呀

悟桐

是不是宝宝得了自闭症。有必要带宝宝检查

彤彤妈妈s75u15

平时多带出去公园走走看看,多接触小朋友,最重要的是带去医院看看

love童宝s56u18

建议去医院给孩子检查一下,没事的话大人也好放心

小酸菜么么哒

那你还没有带宝宝去看看吗?三岁半。不说话就有问题了。

宸s24u76

孩子是不爱说话,还是不会说话,这是两个概念

辣妈766170s564a166

不是吧,三岁是很爱动很爱说话的年龄,要带去医院看看