睿睿妈咪s285a411

孕期做B超是会孕妇和胎儿有不良影响?

访谈专家3

从原理上分析,B超是超声传导,不存在电离辐射和电磁辐射,声波传导对人体组织没有什么伤害。医学使用的B超是低强度的,对胎儿是没有危害的,至今尚没有B超检查引起胎儿畸形的报道。目前,各医院在产科中使用的B超检查对胎儿是安全的。但如果声波密集在某一固定地方,又聚集很长时间的话,则会对对人的机体组织产生伤害。

辣妈带带我

B超检查并不会对孕妇肚子里的宝宝造成什么危害,B超是存在一定的影响的,但是B超带来的不良影响其实是非常小的,几乎是可以忽略的,因此各位产妇可以放心的做B超检查,实际上适当的B超检查反而是对孕妇和胎儿有利的,只要B超不做太多,一般是不会有什么不良影响的,这一点大家可以放心,并且医生也不会建议孕妇做太多次B超检查。