Happy子墨

两个半月的宝宝打针时不怎么哭,只是喊了一声,是不是反映慢..

竹雨

打针本来就是刺激较小的,另打针的反应主要与宝宝的末梢神经的反应性有关,一般较小的宝宝反应相对较弱。打针是否引起宝宝哭也与医务人员的技术也有关系。

拉拉的妈妈

應該不是,我家寶寶去打預防針時也沒怎麼哭..不用擔心..

seven

2个月时我家宝宝去打针根本没哭,后来大了就哭了

天方夜谭

那是因为宝宝太小,他还不怎道什么叫疼,我家宝宝一直到半岁才哭的。现在一岁多一点了,可不行了,每次打完针,衣服都顾不上穿,就要往门外走。

xiaodouzi

我儿子半岁前打针根本不哭,后来大了,可能是敏感了,知道疼了,才哭的,而且一哭不可收拾,连医院的门都不进.

qingzi

我家宝宝小的时候打针也不哭,好象到5个多月的时候才哭。不过也是有时哭,有时有人在旁边逗一下就不哭了。

xiaodouzi

那是他感觉神经没有发育成熟,以后就看吧,哭的时候在后面呢。

lirain

你和我以前一样,放心吧。每个人对疼痛的耐受力是不同的,从小就能表现出来,你宝宝肯定也是摔一跤不太哭的,我孩子七岁了,他小时候不哭我还逼着他哭呢!现在在我的训练下已经学会撒娇了,我不在的时候摔破头也不哭,我在的时候拍他屁股一下也哼唧,这完全取决于家长对事情的态度,。你可不要鼓励她什么都哭啊。心理暗示在以后的教育中起了很大的作用]

沙沙妈妈

我家的宝宝也是,打针的时候特勇敢,每次打针都望着医生笑,别的孩子都哭得一蹋糊涂了,连打卡介苗的时候都没哭,医生说打卡介苗是比较痛的。我想可能是因为婴儿的痛神经不发达吧。还有和小宝贝的性格有关,有的孩子爱哭闹,有的孩子爱笑。

竹雨

我的宝宝第一次打针都没哭过,害我老公担心的要死,说宝宝怎么不哭,现在宝宝三周岁差两个月,到防疫站打针,没有两个人别想给他打针了,