宝齐s26u10

我姐刚怀孕,现在吃叶酸片还来得及吗?

瑜伽老师

来得及,孕期前三个月还是要继续坚持吃叶酸的,根据现在情况,可以把润康也一起吃上,对宝宝好

辣妈带带我

怀孕前和怀孕后三个月都要补充叶酸,有人也提倡孕晚期三个月也要补充,叶酸可对人体提供造血原料。如果贫血严重,可以每天补充0.4毫克到0.8毫克,对预防宝宝视神经管的畸形有重要的作用。夏季可以多吃苋菜、菠菜、生菜、芦笋、小白菜等富含叶酸的绿色蔬菜,不要高温烹煮以免破坏叶酸的成分。如果经济条件好,最好夫妻双方共同补效果更好,这样可以满足优生的需求。