seven

怀孕前须做哪些检查

大夫:您好!  我想今年准备怀孕,但是我不知道要做哪些检查?还有要打防肝炎的防疫针吗?请专家提示!我呢,在2000年的时候做过一次药流,过后月经期一直是28-30天的,目前现在月经期有时候是28天,可有时候又是30天,(上次月经是3月5日-3月11日)可是在月经过后的几天内,为什么内裤上总有一些褐色的东西,大概要4-5天才干净,而后白带又是恢复正常了,大夫,我是不是得了什么病呢?我真的有点怕!请专家给我一些提示,谢谢您了!!

天方夜谭

怀孕前可以测肝功能,作风诊病毒检查。保持心情舒畅,营养均衡。