紫薇妈妈2007

剖腹产多久可以再怀孕?

剖腹产多久可以再怀孕?如果提前了会有什么不良后果吗?我是剖的,出院时问医生说3~5年,我想再要一个,又想早点生完,可以提前一点吗?

love-luxinyi

我在《父母必读》书中看过一位专家对这个问题的回答,他说一般头次剖腹产,想再孕的话间隔三到四年以后最好,但是也要看孕妇的年龄,如果年龄偏大的话间隔两年就可以的。但是应该是间隔的时间越长一些,前次的伤口就愈合的好一些,下次再孕自然分娩的机率就越高一些。
我再半个月就要分娩了,也是剖腹产后两年整后再孕的,和第一次受孕没有感觉到区别。医生说我可以试着自然分娩,但是做B超显示胎儿不小,这样对自然分娩增加了难度,所以我想再做剖腹产,因为这样虽然对我身体的创伤大些,但孩子是安全的。

提问者对回答的评语:谢谢你,祝你和宝宝健康.

BaoBaoLeYao

三年吧!!!!如果要提前,你可以到医院去检查一下子宫的恢复情况!!!这个要重视啊!!

小陈果

剖宫产3年后才可以在怀孕,这样可以保证伤口不开裂.

lina801212

两年最好,因为两年你自己身体可以恢复正常,子宫,和腹部的的刀口也可以完全张好。

xhaab

一般多说是三年,要是想提前最好做好检查,要不倒时候又了不能要,再弄掉不是要等更长的时间嘛!

XUCHIBO

剖腹产术后如还有生育要求应两年后再孕。不满一年妊娠者妊娠晚期容易造成子宫破裂。

babyzxh520

三年后,无论多想要小孩也不能拿自己的身体开玩笑。要不去医院咨询一下再决定

zhangzhixin

最少也要两年啊,这不是开玩笑的哦!

佳祎

最少两年吧,早了对身体不好吧,好象早要伤口还没好,还要在那开,很受罪的,在说你孩子也大些了啊

xuchenchen2007

两年最好,因为两年你自己身体可以恢复正常,子宫,和腹部的的刀口也可以完全好。

lyanghua

这个也要看个人的身体恢复得好不好.好的话,也要一年多到两年才要比较好啊.

六一妹

要两年才能再怀孕。因为要等子宫恢复,要不在怀孕的过程中会出现子宫破裂对你和将来的宝宝都会有危险的。而且,如果你第二胎也是打算剖腹产的话,就要在原有的刀口上开刀了。祝你再生一个健康的宝宝!