gfs2007

怎么才能知道宝宝饿不饿

我家宝宝快三个月了,每天晚上一觉从五六点睡到下半夜一两点才醒,我也不知道他饿不饿,有时想喂他,可是摇不醒,真怕这样成习惯了,对胃不好,白天他是玩一个多小时睡半小时,他还好吐奶,痰多,喉咙总是呼呼的

qqqqqqqq2000

宝宝晚上不醒不哭不闹,那就说明他不饿,饿的话他就会醒 这个你不用担心,他这样还挺好,睡眠质量好若频繁吃奶尿也就增多,影响睡眠质量。吐奶宝宝小都这样,他的胃呈水平样所以容易吐奶,在吃完奶后竖抱宝宝轻轻拍其背部让其嗝气,这样就不容易吐奶了,宝宝大大就好了,我抱现在6个月了吐奶就比以前轻了,那不是有痰我宝3个月时也这样组要是宝宝小,嗓子里的分泌物还不能向我们大人一样会吞咽,所以有时一多就感觉有痰是的呼呼响,没事的。

提问者对回答的评语:多谢

米米妈咪

宝宝肚子饿的话会自己醒来,会边哭边用舌头舔衣服,这时你可以用手去挠他的嘴角,如果饿了他会把嘴朝向你的手。

aiwo65136751

三个月了,饿了他自己会醒来吃,而且相对来说吃的量比较多,你宝宝睡眠质量不错,那特别好嘛,不用去摇,最后那个啊最好去问下医生,你房间里有没有用加湿器