愿你平安喜乐o

脱离社会群体的宝妈是不是很多?

自从有了宝宝以后直到生产你们都是怎么做的?天天只是在家带孩子吗?我家宝贝六岁,从出生到宝贝三岁,一直没有工作,就只是在家带孩子,那时候感觉与社会彻底脱离了一样,这样的宝妈是不是有很多?我家宝贝从出门一直是我自己带,根本没有多余的时间去做别的,直到现在孩子上了幼儿园才有自己的时间,有没有同样的宝妈探讨一下。

七夕宝妈s44u58

这种情况也很正常吧,感觉有利有弊,对宝宝的成长还是比较好的,有陪伴。

舞阳画眉

是啊!没人帮带孩子,只能自己来,自然会跟社会拖轨

只怪我太优秀

我也是,老大刚上幼儿园,才有一点点自己的时间,可以做一点自己的事情

欢迎我的小公主

我是两个宝宝都六七个月就上班了,没办法单位给的产假就这么多想多带段时间孩子都不行

轩轩麻麻s94u19

一直上班,临产前一个月回家待产,孩子8个多月就又回到工作岗位了

宸s24u76

是啊,真的感觉自己没有价值了,大宝带到三岁多,又要带小宝,至少也要带到三岁吧,六年的时间我还能做什么

小月亮s40u77

我在家当了4年的全职宝妈,现在才开始上班

幸福的孩她娘儿

我都是等孩子睡了的时候,通过网上的app玩一会儿。我挺喜欢玩儿咱们的妈妈社区的,我觉得里边的育儿知识也很丰富。

A淑

为了宝宝只能全职带着,上了幼儿园也是很多事要操心

CCZs694a398

我大宝宝是自己带到上幼儿园然后去工作。二宝宝我产假结束就去上班了

lemons155a336

自己带孩子就是这样的,只有等宝宝上幼儿园了才可以去上班

林宝贝s70u71

一样,感觉脱离社会群体了,说严重点差不多与世隔绝了

朵伊妈妈s69u65

我家宝宝刚满一周我就去上班了,把孩子给我妈带,上了半年就发现又怀孕了,接着生老二,现在带两个孩子,从来没有自由,没有朋友

馨麻麻s19u27

我从怀孕到小孩8个月断奶没上一天的班,断奶后出来感觉自己完全跟社会脱轨了

a糖朵s316

是的呢,朋友打电话说出去逛街什么的我都推啦,带着孩子出去太麻烦了

涛o_os384a686

我也一样啊,结了婚就不上班了,公婆岁数大,都不愿意我上班,有了宝宝,还得照顾公婆,特别累,感觉宝妈都是特别不容易

筱静s91u62

宝宝刚出生时这样的,休完产假就带娃少了,只有下班和周末带娃