suiweixiagood

宝宝的小手乱动划脸

我家宝宝快3个月了,小手很不老实/老是在自己的脸上揉来揉去的,把小脸都揉红了.把她的手约束起来她还哭.怎么办啊?孩子多大就对自己的手有控制力了啊?

傻妞

经常给孩子剪指甲就可以了,不要让她抓伤自己.不要给她束缚起来,我妹妹的孩子就是小时候怕抓伤戴了手套,现在都一周岁了手还不灵活呢.

提问者对回答的评语:xiexie

焦雯娟

我的宝宝7个月了还这样啊,勤剪指甲就行

翼翼妈

是啊, 差不多每个宝宝都一样,你要常给他剪指甲.

转转儿

那是宝宝动作发育的一个过程,不能束缚他的,剪掉指甲或戴个手套吧,不让他伤着自己就行.我宝宝常抓破自己的头皮和脸,一点点,不碍事.指甲剪了还是这样.

shihongli89

每个孩子都有这样的过程.一个是剪短她的指甲,另外就是穿长袖的衣服,遮住她的手,也就不会划伤脸了.