心若如雪

宝宝出生7天了 最近两天不大便了,怎么回事

晴天的夜

两天不大便了。进食是否受影响?有没消化不良如打嗝暖气、嘴巴酸臭、腹胀排气多等现象,若仅是排便间隔长,并不存在其他问题,无需紧张,不需处理,仅是攒肚而已。

Wenoos95u15

可能在攒肚,如果没有其他不舒服就是正常的

辣妈615729s142a549

宝宝是不是热气上火了呀?你可以给宝宝喝点水,你是母乳喂养了还是奶粉?

伊琳妈妈5544

应该是有点消化不良吧,给宝宝做一下排气操。

好o好的s64u47

摸一下宝宝的肚子看硬不硬,如果不硬的话就是攒肚子了,如果硬的话就是便秘。多给宝宝揉揉肚子,促进一下消化吧。

雪儿kitelee

宝宝的情况可以顺时针按摩腹部,服用助消化的药物。

夏os87u18

是不是上火了,我家拉好多次,屁屁都红了

舞阳画眉

只要宝宝精神状态好,正常吃喝,宝妈可以再等两天看看

进进s88u23

可以给宝宝喂点水吃点妈咪爱揉揉肚子

我有俩宝贝鸭

两天不大便也算正常,第三天如果还不大便可以给宝宝吃益生菌调理肠胃哦

辣妈633852s212a727

宝宝不拉便便可能是因为宝宝有便秘的问题了,要给宝宝揉揉肚子。

幸福一生s46u67

因为宝宝才七个月肠道没有发育好,所以两天不拉大便也没有关系的。如果是喂奶粉的话就给宝宝喝一些水。如果是母乳喂养的话,宝妈尽量吃的稍微清淡一点。