辣妈245598

有什么方法能让宝宝夜里睡长觉,

我家晚上十点多睡,到早上六点左右一晚上还要吃四遍奶,睡一会就哼唧唧的,宝妈们有好办法吗

月韵梦影

哼哼唧唧并不一定是饿了,可能睡的不熟,或者想翻身,你可以观察一会看看,先别急着喂奶

御檀香

还是只能靠习惯了,慢慢不给宝宝吃,陪他玩或者哄哄就睡了

婉喏有君

把灯关了,不要吵他,他就睡不着了。我知道那个。

辣妈676933s415a615

宝宝多大了呀,如果八个月以上了可以给宝宝先断夜奶,这样以后断奶也好段

成晨妈妈

我家最近也这样,烦死了,以前都是八九点睡觉的吃一次,夜里三四点吃一次,然后就会到早上七八点醒了再吃的

豆豆妈s541a241

母乳吗?母乳挺正常的,不过断奶后应该会好很多

建设s574a341

宝宝要吃饱才睡好,奶量不足长时间咪影响睡眠。

辣妈615729s142a549

我们家睡觉之前如果没有吃饱的话,晚上也是老是起来吃,所以我每天晚上最后一餐都给他吃的稍微多一点,他晚上就是吃的次数就少了。

赠人玫瑰s89u64

是不是奶水不足,宝宝吃不饱,可以给宝宝睡前添加一顿奶粉试试

吉立秒秒

估计都是这样吧,我家娃小时候也是这样,一直到断母乳。

宸s24u76

有时候晚上宝宝醒了不一定就是饿了,醒了不哭先不管他,哭了拍一拍,真不睡再喂

糖糖宝贝s93u20

吃奶次数太多了然后脾胃虚弱,胃不和卧不安,睡前吃饱了再吃就要过了两三点

浅唯834

我家宝也这样呀,也不知道为什么老是醒

家有儿女

如果是母乳还好吧!如果是奶粉,吃四遍奶,太多了,慢慢减少次数,慢慢拉长吃奶时间。

逸佑麻麻

定时养成吃奶的时间,睡前给宝宝吃一遍,夜里饿的话在给她吃饱了,不要让她刚吃几口就睡

小刘s56u69

有的时候醒不是饿了不要着急给他奶喝,摸摸他让他再睡会,慢慢的往后拖延喝奶时间,从四顿减为三顿,在慢慢减为两顿,依次往后延迟,慢慢就不喝夜奶了

筱静s91u62

我家也一样,不过没那么多次数,后面大点就好了

雪儿kitelee

在宝宝出生三个月之后,应该锻炼宝宝自助形成对于昼夜的感知,这样就可以稳定宝宝睡眠,睡长觉的几率也会大一些。宝宝晚上睡得好,家长也会少一些劳累。平时在宝宝快要进入睡眠状态的时候,就赶紧把他放在婴儿床里面。其实在三个月到四个月的时候就可以做好这一点,不用担心。