wangping17

人工喂养的宝宝应该在什么时候喝水

吃奶粉的宝宝应该是在吃奶前喝水还是在吃奶后喝水呢?有人说喝完奶马上给水喝 容易漾奶,但是也有的说 应该在喝奶前给水喝 不知道哪个有道理呢? 谢谢各位!!

lovemamamama

首先你给宝宝喝奶前让他吃上几口,目的是让他滋润一下喉咙.吃完了也要给宝宝吃上几口的水,因为口腔中有残留的奶.容易有细菌,喝水是让它冲走细菌,让宝宝的口腔干净!而且嘴唇也不会干!
我家宝宝就是这样吃的!

xingzeng

我家宝宝就是在喝完奶的时候喂水的,没发现有漾奶的现象,我觉得这样挺好的,吃完奶宝宝的口腔中有残留的奶,而且奶粉比较甜,喝一点水可以清洗一下,保持口腔卫生.

浚浚妈

喝奶的时间定好了,喝水与喝奶不影响,你可以没事的时候就给孩子喝点水,给孩子养成喝水的习惯,这样孩子自己就会想起喝水了,这样还喝不坏孩子

wangenhao97

吃奶粉的宝宝应该在两次喂奶之间喝水。喝完奶隔半个小时就可以喝水,也可以在喂奶之前1个小时左右喝水。总之吃奶粉的宝宝要比哺乳宝宝多喝些水。