amigomama

孕妇可以吃参吗?

今天回娘家吃饭,爸爸炖了高丽参汤我喝,但回来朋友对我说孕妇吃参不好的,是真的吗?那我吃了怎么办?会有影响吗?有点担心~

三宝妈(堡儿妈)

我怀孕前三个月有喝参汤!孕后,体内会发生一系列变化。尤其怀孕后期,胃肠功能减弱,孕妇喜静厌动,加上膨大的子宫压迫,出现便秘、纳呆。怀孕后,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛的阳有余而阴不足,气有余而血不足状态。

人参属大补元气之品,若久服或用量过大,会造成气盛阴耗、阴虚火旺。火旺,会扰动胎儿,危及胎儿,不利优生。

所以你只吃了一点,根本就没事的,不能大量吃!

cmy611

参不是不能吃只是要看休质了.所以在孕期尽量不要吃.
也不必太担心因为只喝了汤也没什么的只要没直接吃就可以.

barbarity

早期可以吃.因为太补了.BB之后会很大

其其妈咪

没事的,不能吃的东西医生会说.其实除了药什么都可以吃,就是不能过量

cindyli

吃一点点不怕的。

jiajaisbaby

原则上应该是不吃这些大补的东西吧,你要是喝得不多也不怕,但注意以后不要喝了.

精豆妈

那东西太补了,最好不要吃,小宝宝可受不了这么补!!!偶尔为之不用过于担心!以后不吃就好了!

小乖&妈咪

过这么多天了.没事了.堡儿妈妈说得对,吃参会影响胎动,容易引起早产或者流产.只吃一次没关系的.以后记住不要再吃就好.等生完后再大补.呵呵...小心补得没奶水了.如果以后再不小心吃了参之类的,就多吃白萝卜/喝点茶就可以改掉了.过24小时就没必要吃了...