幸福芭比

什么时候给孩子断奶最合适?

罗李儿

宝宝断奶的最佳时间是在8-10个月,完全断奶的最佳时间是在10-12个月。最好是在春天或秋后的凉爽季节,因为这时气候宜人,蔬菜水果又很丰富,宝宝比较容易适应。虽然一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,反而造成宝宝食欲的锐减。宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难

愈s73u42

这个要根据自己的情况,联合国建议喂到2岁

初一妈妈s530a710

一岁半到两岁吧,孩子接受能力比较强,听得懂,在孩子已经接受奶瓶和辅食的情况下断奶比较合适

清晨雨露s27u17

六个月最适合给孩子断奶。建议多吃点粥。米糊。米粉。蔬菜,水果

莹姐s345a410

我那时是因为又怀孕了断的奶,一岁左右

ooos705a329

孩子越小,断奶越容易,我们家一岁的时候准备断,哭得超级伤心,因为某些原因,到现在都没断成

Ao辰

自己感觉一岁的时候断奶比较合适 过去冬天和夏天

朔浩妈妈

在你和宝宝身体都健康,时间精力尚都允许,不要太着急硬来,要慢慢的,循序渐进的来

简单ooo幸福

春秋两季给孩子断奶最好!我家老大是过年后断的,老二是前两天刚断的

麦麦s801a529

亲给宝宝断奶都联系是春秋季节不容易上火

俩孩妈s34u51

看你自己喽如果着急上班几个月就可以的

雨夜的流星

现在提倡自然离乳,但是我认为最好一周半至两周,宝宝太大,离乳比较麻烦

昕哲嘛嘛

我家大宝是两周岁断的 二宝还打算到两周岁

平平新语s117a610

还是看自己的情况的最好是一岁之后才断奶但是有些妈妈确实是没有奶水几个月就戒了。

宸s24u76

春秋天断奶最好,宝宝一岁以后什么蔬菜水果肉类都可以吃了,在断奶

nonos47u89

母乳吗?一般都喝到1周岁,医生建议喝到两周岁,奶粉的话,我家女儿现在差不多五周岁了,还在喝,她奶粉喂养的,没有喝过一口母乳

好o好的s64u47

秋冬比较凉爽的时候,另外孩子对辅食比较适应了。