LIHAOXI9919

宝宝大便干怎么办

我宝宝现在7个半月,一直吃惠氏婴儿配方奶粉,大便一直早上7点左右一次,下午有时6点左右一次。但最近一个星期早上大便的时候总是拉一点点,而且又粗又硬,下午有时也拉一些,我给她喂了足够量的白开水和果汁(加起来一天大概有300ML)。请问:有什么好办法可以改善她的大便啊?多谢!!!

nana741126

可以给孩子添加一些果汁或是蔬菜汁润肠,促进排便。在每天早餐后30分钟时,妈妈可以用手掌在孩子的脐部按顺时针方向轻轻推揉按摩15分钟左右,帮助孩子的肠管蠕动,促使肠胃对食物的消化。如此坚持数周,对宝宝的情况会有所改善。喝配方奶的婴儿容易发生便秘,因为配方奶中的酪蛋白较多,含糖量较少,容易使大便干燥。婴儿活动过少也是便秘的常见原因之一。 如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水,可以加点果汁,或者给婴儿添喂点米汤;选用含有低聚糖的配方奶粉也有助于预防便秘发生;每天顺时针给孩子按摩腹部有助于改善便秘,每次10—15分钟,每天2—3次;增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

提问者对回答的评语:非常感谢!!!

landyying

多喝水,会好的,或者吃点金垠花露,奶粉少吃点

louhangxia

你家宝宝现在应该吃辅食了,多吃点蔬菜,如果不愿吃可以煮点蔬菜水泡奶粉喝,增加维生素摄入量,也可以吃点妈咪爱或者是合生元类的益生菌.除多喝水及吃水果外,还可以加点每伴清火宝(是一种葡萄糖).

liyi888

喂小勺子刮的苹果泥.波菜汁

happystonestone

每天大便说明宝宝的消化系统功能正在完善,至于大便干燥,也是由于宝宝的消化系统还未完全发育好。现在除了蔬菜水果,可以让宝宝多喝一些果汁,适当服用少量蜂蜜也有利于润肠通便,还可以给宝宝喝点儿糖水,也有利于软化大便。如果大便太干,必要时可以使用开塞露纳肛。

精豆妈

我觉得你宝宝都7个月了应该可以给他加点果汁了,最起码多给他喝点白开水呀!喝奶粉容易上火,没有母乳那么好消化.