hxphxh

大便绿色

我的宝宝四个月17天,四个月时开始断奶,吃惠氏金装爱儿乐,米粥,水果,以及一些小馒头,大便很正常,每天一次,成条,食量正常,但大便的颜色呈墨绿色,以前吃奶时是金黄色,刚开始吃奶粉也是黄色的,不知是什么原因,请问有没有关系呢?

happystonestone

吃乳清蛋白配方的奶粉,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,父母不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心。
宝宝的屁要是无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况提示家长,孩子饿了,应及时喂食。如果放的屁很臭或呃逆不断,并有酸臭味儿,那是你的宝宝消化不良的表现,如是奶孩,应减少奶量,加喂开水;宝宝的肠胃功能不够成熟,所以放屁多,只要宝宝胃口好,体重增加正常等你就不用担心的。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

与吃奶粉有关.正常.

♡一正妈妈

奶粉喂养儿若排出绿色稀便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

崽崽妈咪

是与吃奶粉有关.慢慢宝宝就适应了

精豆妈

奶粉问题,换个牌子试试.

mojave2000

宝宝的便便有金黄色,黄色,绿色,墨绿色都是正常的。

六一妹

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。