baolemama

缺铁吃什么?

宝宝快7个月了,检查说贫血让补铁,正常的宝宝是110,可我们是98,大夫让先吃药,吃惠血佳颗粒冲剂+维生素C或者是达因药业出的补铁的(没说什么名字)+维生素C,可这药都没买到,怎么办?

hazelyan

那就食补吧.
含铁丰富的食物:母乳、蛋黄、桔子汁、菜汁、菜泥、肝泥、肉泥及铁强化食品(如铁、强化的奶粉、米粉、面粉)和铁强化配方奶。肉末、鱼、豆腐、肝、瘦肉、豆制品、动物血、小米、高梁、玉米、绿叶蔬菜、黄红色蔬菜、黑木耳、海带、紫菜。

提问者对回答的评语:谢谢你!

maomao-mama

如果是食补就吃蛋黄泥、肝泥。

xboot

蛋黄、肝泥

xiaoxiao宝贝

婴儿每天需要铁约为0.5--1.5毫克,一般人乳含铁约为1.5毫克/升,牛奶为0.5毫克/升;而人乳中的铁有50%可被吸收。显然不通过其他途径补充铁剂,小儿就必然缺铁导致贫血。主要是在主吃人乳或牛奶外,加喂 含铁丰富而易于吸收的食物,如瘦肉、蛋类、豆类、猪肝、木耳、海带、发菜、紫菜、冬菇等。出生三个月内的婴儿因不能进食肉类,可加蛋黄或豆浆,稍大一点的婴儿,可逐渐加肉汤或肉粥等食物。另外强化奶粉、强化饼干、强化食盐、强化代乳品等。此外,维生素养C能加强铁的吸收,因此食用维生素C丰富的果汁、或每天给小量的维生素C,对预防缺铁能起辅助作用。